Управление социальной защиты населения Северо-Западного административного округа города Москвы.
Проект «Лето моей карьеры» стартует 1 июля
29.06.22

Проект — «Лето моей карьеры» стартует 1 июля. Мы решили узнать  у столичных руководителей, а какую бы они выбрали профессию для своих детей, кем бы хотели, чтобы они стали.

ТИМУР МЕРЖОЕВ, ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ТУШИНО»

Мои дети еще не ходят в школу, и существует большая вероятность того, что к тому моменту, когда им нужно будет определяться с будущей профессией, что-то изменится. Но уже сегодня очевидно, что мы никуда не уйдем из цифрового мира, и, скорее всего, своему сыну я посоветовал бы сегодня стать специалистом в сфере информационных технологий. Ведь такие профессионалы нужны любой отрасли экономики. Наблюдая за дочкой, я понимаю, что ей подошла бы профессия врача, ведь она каждый день «лечит» кукол. Хороший врач — это призвание. И человек этой профессии всегда будет востребован. Но какую бы профессию мои дети ни выбрали, главное, чтобы они были успешны и счастливы!

ИРИНА ВЕТЧИННИКОВА, ДИРЕКТОР СЕМЕЙНОГО ЦЕНТРА СЗАО

В будущем я хочу видеть своего ребенка специалистом по кибербезопасности. В наше время, когда о каждом из нас так много информации в интернет-пространстве, хочется защищенности. Сегодня эта профессия хорошо оплачиваема, т.к. таких специалистов немного. Больше того, она находится на стыке со многими другими профессиями. Она нужна в науке, производстве, армии и пр. А значит, будет востребована всегда. Чтобы быть успешным завтра, надо знать, чего хочешь сегодня.

Кстати, попробовать себя в этой профессии он сможет в проекте «Лето моей карьеры» специализированного центра занятости «Моя карьера» — там как раз есть такая специальность. Помимо этой профессии, подростки изучат и другие профессии – финансиста, предпринимателя, архитектора, мультипликатора и другие. Обучение пройдет в 20 профильных школах. В настоящий момент продолжается набор участников. Проект стартует 1 июля.

Управление социальной защиты населения Северо-Западного административного округа города Москвы.